Пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанной заливкой

Понадобится:

тесто

– 100г маргарина,

150г муки,

3 ст.л. сметаны,

1 ч.л. соли,

0,5 ч.л. соды,

начинка

– сайра консервированная,

зеленый/репчатый лук,

заливка

– 200г сметаны,

4 яйца,

1 ст.л. муки.

Как приготовить пирог с сайрой на быстром домашнем тесте.

Растопить маргарин, добавить сметану, соль, погашенную соду, просеять в смесь муку и замесить однородное гладкое тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто пластом 1-2см толщиной, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым луком, ровным слоем выложить на тесто. Яйца для заливки взбить со сметаной, всыпать муку и снова взбить, полить пирог, посыпать сверху укропом и выпекать в разогретой духовке 45мин.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой подборке – это пирог с сайрой, который готовится на дрожжевом тесте. Можно использовать любое домашнее дрожжевое тесто, которое вы можете приготовить по вашему любимому рецепту.

Загрузка...
Пирог с сайрой на быстром домашнем тесте со сметанной заливкой