Пирог с творожной начинкой и цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 100 г.
-Кефир — 200 мл.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Мука — 200 г.
-Подсолнечное масло — 2 ст л.

Начинка:
-Творог мягкий без крупинок — 250 г.
-Сахар — 3 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
-Сметана — 2 ст. л.
-Яйца — 1 шт.
-Крахмал — 1 ч. л.
-Цукаты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Взбить яйца с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Добавить просеянную муку и взбить на низкой скорости.
Начинка: творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.
В форму выложить тесто, в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог посыпать нарезанные цукаты.
Выпекать при t 170-180 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Загрузка...
Пирог с творожной начинкой и цукатами