Пирог с зеленым луком и яйцами из слоеного теста

Такой пирог хорош к чаю, кофе. Его можно подавать даже к супу или борщу, так как он несладкий. Очень вкусный и питательный пирог, готовится очень просто и не требует больших затрат.

Состав :

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г,
зеленый лук – 250 г,
яйца – 4 шт. (в начинку), 1 желток для смазывания.
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления :

1. Сначала готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца, моем и сушим зеленый лук.

2. Режем лук.

3. Добавляем в лук резанные яйца и сырой белок, который остался после того, как мы отделили желток для смазывания пирога. Солим, перчим, хорошо размешиваем начинку.

 

4. Лист бумаги для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем половину теста под размер противня. Как поступить, если вы купили тесто, которое разделено на несколько листов (больше, чем на 2)? Все очень просто. Например, в моей упаковке 6 листов слоеного теста. На каждый пласт теста для пирога я беру по 3 листа. Кладу их один на другой и просто раскатываю скалкой до нужного размера.

5. Переносим раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.

6. Выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности теста, оставляя небольшие (2-3 см) отступы.

7. Таким же образом раскатываем вторую половину теста. Накрываем им начинку.

8. Загибаем края теста по всему периметру пирога, чтобы не высыпалась начинка. Накалываем пирог вилкой по всей поверхности. К яичному желтку добавляем 2 ложки молока, размешиваем и смазываем кисточкой поверхность пирога (для румяной корочки).

9. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. (Градусы и время могут немного меняться, ведь духовки все разные. В моей духовке для этого пирога это оптимальные параметры.) Через 25 минут достаем румяный пирог из духовки и даем немного остыть.

10. Нарезаем на порции. Хрустящая корочка сохраняется пока пирог теплый, но и в остывшем состоянии он ничуть не хуже. Приятного аппетита !

Загрузка...
Пирог с зеленым луком и яйцами из слоеного теста