Пирожки с курицей и грибами

Такие пирожки всегда съедаются очень быстро и с большим аппетитом! Очень вкусные, сытные и красивые, как у бабушки)
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Лук — 2 шт.
Яйцо — для смазывания
Соль, специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.
Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Быстрый рецепт и вкусный результат.

Загрузка...
Пирожки с курицей и грибами