Пирожное с морковью и творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:
морковь — 250 г
овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
яичный белок — 2 шт.
мед — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 1 ст. л.
Для крема:
молоко обезжиренное — 300 мл
яичный желток — 2 шт.
творог обезжиренный — 150 г
мед по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
Корж остудить порезать на ромбики.
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.

Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Пирожное с морковью и творожным кремом