Праздничный рулет из скумбрии

Очень красивый и невероятно вкусный рулет на ваш новогодний стол.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 90 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 скумбрия
1-2 вареных моркови
2 вареных яйца
20 г желатина
специи для рыбы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размороженную или свежую скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Надрежьте тушку ножницами вдоль хребта по спинке на всю глубину, оставляя брюшину целой. Раскройте рыбу и удалите внутренности и позвоночную кость, затем пинцетом удалите реберные кости и мелкие по центру каждой половины.
3. Протрите скумбрию бумажным полотенцем там, где находились внутренности, тщательно удалите черную пленку.
4. Растяните на рабочей поверхности большой отрезок пищевой пленки, выложите на него филе скумбрии. Посыпьте рыбной приправой и посолите, если в приправе нет соли, затем посыпьте половиной желатина.
5. Натрите на крупной терке по отдельности морковь, белок и желток яйца.
6. Выложите на филе скумбрии слой моркови, отступив от краев, затем белок и желток. Посыпьте начинку оставшимся желатином.
7. Туго закрутите рулет и заверните в два слоя пленки.
8. Налейте в чашу мультиварки воду. Положите рулет в корзинку для варки на пару. Готовьте в режиме «Варка на пару» 1 час. То же самое можно сделать в пароварке или просто в дуршлаге на пару.
9. Переложите рулет в пленке на тарелку и оставьте остывать на столе, затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
10. Снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной 12-15 мм.

Загрузка...
Праздничный рулет из скумбрии