Рассольник с перловкой

Ингредиенты:
-500 г мяса на кости
-50 г растительного масла для жарки
-5-6 клубней картофеля
-3-5 горошин черного перца
-3-4 лавровых листа
-3 соленых огурца
-2 средних моркови
-1 стакан перловой крупы
-1 луковица
-½ стакана огуречного рассола

Приготовление:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.

На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Рассольник с перловкой