Рогалики «ПУХОВЫЕ»

Это просто потрясающий рецепт рогаликов, они невероятно лёгкие, воздушные, и обладают потрясающим уникальным вкусом.

Продукты:

1.Мука пшеничная — 300 гр +40 гр на подпыл стола

2. Молоко тёплое — 130 мл

3. Дрожжи сухие — 4 гр

4. Сгущенное молоко — 170 гр

5. Соль — щепотка

6. Цедра — 0,5 лимона

7. Ванилин — на кончике ножа

8. Сливочное масло размягченное — 30 гр

9. Молоко — для смазывания

10. Яйцо — 1 шт.

11. Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить рогалики «Пуховые»:

  • Молоко тёплое разделить на 2 части.
  • В одной части разводим дрожжи.  Просеиваем муку в чашу и делаем углубление в центре. Наливаем молоко с дрожжами в центр. Слегка перемешиваем всё в центре.
  • Добавляем сгущённое молоко. Небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
  • Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, ванилин.
  • Собрать тесто в комок.
  • После этого, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  • Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто сухим полотенцем, и даём тесту отдохнуть 15 минут.
  • На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник.
  • Складываем тесто в трое.
  • Концы подогнуть. Убрать тесто в чашу, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 — 2 часа.
  • После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник.
  • Ножом разрезать тесто на треугольники.
  • Скатываем из каждого треугольника, рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому. Накрываем полотенцем и даём ещё отдохнуть тесту 1 час.
  • Молоко смешать с яйцом. Уложить рогалики на противень. Каждый смазать смазкой.
  • Затем разогреваем духовку до 180С и отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Рогалики «ПУХОВЫЕ»