Рулетики из баклажан с творожно-ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 г баклажанов,
-пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
-2 зубка чеснока,
-50 г грецких орехов,
-200 г творога,
-100 г майонеза,
-1 ст. ложка растительного масла,
-черный молотый перец по вкусу,
-соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Баклажаны вымой, обсуши и тоненько нарежь вдоль длинными полосками. Посоли крупной солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь, а затем слей образовавшуюся жидкость и промой баклажаны.
2)Пока баклажаны просаливаются, приготовь для них начинку. Творог протри через сито. Измельчи чеснок. Мелко поруби зелень. Обсуши на сковороде и измельчи грецкие орехи. Соедини ингредиенты, посоли, поперчи и перемешай.
3)Обжарь баклажаны на сковороде в разогретом растительным масле по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Чтобы баклажаны не были слишком жирными, обмакни их затем бумажным полотенцем.
4)Каждую полоску баклажана смажь майонезом, затем выложи начинку, сверни баклажан рулетиком и при необходимости сколи деревянной шпажкой. Так приготовь все рулетики из баклажанов.
5)Выложи рулетики из баклажанов на тарелку и укрась зеленью.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Рулетики из баклажан с творожно-ореховой начинкой