Румынский пирог с мясом

Для теста:

Мука — 250 г
Обезжиренный творог — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Зелень — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 3–4 ст. л.
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто готовим заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем и ставим в холод на ночь.
2. Для начинки: слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
3. Остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной. Если нужно, приправляем ещё раз.
4. Делим тесто на две неравные части.
5. Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпаем нижний пласт молотыми сухарями, если начинка влажная).


7. Раскатываем оставшееся тесто, кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.


8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
9. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 25 минут).

Загрузка...
Румынский пирог с мясом