Рыбный ужин: ТОП-5 аппетитных рецептов

1. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыб.-400гр.
● Лук репч.-3 шт.
● Помидор-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки-3 стол.л.
● Молоко-0.5 ст.
● Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

2. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
● 300 гр. филе горбуши,
● 2 ст.л лимонного сока,
● 1 небольшой пучок зеленого лука,
● 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
● специи для рыбы,
● соль и перец.

Для заливки:
● 3 яйца,
● 100 мл. 20% сливок,
● 1 ст.л муки,
● соль,
● перец,
● мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

3. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе лосося /форели 450-500 гр
● морковь 200 гр
● лук-порей 100 гр
● сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
● помидоры 120 гр (10 томатов черри)
● сыр (по желанию)
● соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
● сок 1/2 лимона
● соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.

4. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

5. ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга — около 500 г;
● сметана — 2 ст. л.;
● горчица — 1 ч. л.;
● лук репчатый — 3 шт.;
● сыр твердый — 50-70 г;
● помидоры — 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами

Загрузка...
Рыбный ужин: ТОП-5 аппетитных рецептов