Салат «ЧАФАН» — Вкусно и Оригинально!

Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.

Продукты для салата и заправки салата и заправки:

1.Свекла — 250 гр

2. Морковь сладкая — 250 гр

3. Капуста белокочанная — 250 гр

4. Свинина постная — 250 гр

5. Лук репчатый — 100 гр

6. Майонез — 30 гр

7. Масло растительное — 60 мл

8. Соус соевый — 20 мл

9. Уксус — 5 мл

10. Сахар — 5 гр

11. Чеснок — 12 гр

12. Майонез — 10 мл

Как приготовить салат «Чафан»:

Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;

Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;

Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;

Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;

Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;

На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.

Загрузка...
Салат «ЧАФАН» — Вкусно и Оригинально!