Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

куриный окорочок – 2 шт.
яблоко зеленое – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
твердый сыр – 150-200 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
черный перец – 2 горошка
соль — щепотка
майонез – 150 мл
маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.

Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.

Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Загрузка...
Салат «Черепаха» с курицей