Салат «Гнездо глухаря»

Готовится этот салат совсем не сложно.
Необходимые продукты:
-300гр варёной клбасы
-2 средние варёные марковки
-3 средние варёные картофелины
-4 варёных яйца
-2 плавленных сырка (на подобе «дружба»)
-соль
-чеснок
-майонез

Приготовление:
Ингридиенты на глаз обычно беру. Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать «гнездо». Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.

Загрузка...
Салат «Гнездо глухаря»