Салат «Рождественский венок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 4-5 шт,
● колбаса вареная «Докторская» — 500 гр,
● морковь — 2 шт, яйцо — 6 шт,
● огурцы маринованные — 700 гр,
● зеленый горошек консервированный — 600 гр,
● зеленый лук — 100 гр,
● майонез,
● соль;

для украшения:
● укроп — 1 пучок,
● болгарский перец — 80-100 гр,
● твердый сыр — 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

Загрузка...
Салат «Рождественский венок»