Салат «Свеча»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 2 шт,
● яйца — 3 шт,
● мясной фарш — 200 гр,
● репчатый лук — 1 шт,
● твердый сыр — 150 гр,
● майонез — 100 гр;
больше рецептов тут
для украшения:
● чернослив — 1 шт,
● укроп — 1 пучок,
● перец сладкий (красный и желтый) — 1 шт,
● морковь — 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и «пламени». Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. «Фитилек» свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

Загрузка...
Салат «Свеча»