Салат «ЖАР-ПТИЦА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Рис длиннозернистый отварной — 0,5 стакана
-Сардины в масле или другая рыбка — 0,5 банки
-Лук репчатый небольшой — 1 шт.
-Яйца — 2 шт.
-Сыр твердый — 60 г.
-Майонез — по вкусу
-Морковь, зерна граната, зелень, оливки — для украшения
-Соль, перец черный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать тонкими, небольшими кусочками. Залить кипятком на 5 минут, потом промыть в холодной воде.
Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
Салат выложить слоями: На круглое блюдо выложить рис первым слоем, разровнять.
На рис — кусочки сардин, смазать майонезом.На рыбу выложить лук.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Следующий слой в салате — тертые желтки. Смазать майонезом.
Далее выложить слой тертого твердого сыра.
Сверху — тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять.
Украсить салат: фигурку птички вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост — полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата — зерна граната. Глазок и клюв — из маленьких кусочков черных оливок.

Загрузка...
Салат «ЖАР-ПТИЦА»