Самый вкусный куриный тарт

Нежный и вкусный тарт — открытый пирог, приготовленный из песочного теста и начинки из куриного филе с кукурузой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 250 грамм
Холод.слив.масло 150-180 грамм
Яйцо 1 штука
Соль (щепотка)
500 грамм куриного филе
300 грамм сметаны 15-20%
70 грамм тертого сыра
Яйцо 2 штуки
Оливковое масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовить песочное тесто. Муку просеять в большую миску. Нарезать масло кубиками. Растереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйцо, соль и замесить плотное тесто.
Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
А пока приготовить начинку: куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки. Остудить и добавить консерв.кукурузу (слить воду)
Далее достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт и перенести в подготовленную (смазанную) форму для выпечки. Слегка наколоть тесто вилкой, чтобы не поднималось. Распределить начинку на тесте.
Подготовить заливку и посыпку из тертого сыра для верха пирога: яйца взбить со сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Загрузка...
Самый вкусный куриный тарт