Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты:
-Филе семги — 500 г
-Картофель — 300 г
-Лук — 2-3 головки среднего размера
-Сметана 15% жирности — 200 г
-Растительное масло
-Соль, черный перец молотый, укроп
-Лимон

Приготовление:
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.


Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.


6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: соль, черный перец молотый, укроп.


7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.


8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе