Щи с грибами по‑монастырски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
СУШЕНЫЕ ГРИБЫ 30 г
КАРТОФЕЛЬ 250 г
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА 300 г
ПЕРЛОВАЯ КРУПА ½ стакана
МОРКОВЬ 2 штуки
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г
СМЕТАНА 100 г
ЗЕЛЕНЬ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 5 штук
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

Как нарезать репчатый лук
4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

Как подготовить и нашинковать капусту
5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.
6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Загрузка...
Щи с грибами по‑монастырски