Шоколад в слоёном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-треть 500-граммового листа слоеного теста (примерно 170 г) -1 плитка любого шоколада -1 свежее яйцо (можно без него)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто оставляем на пленке. Примерная его ширина – в 3 раза больше ширины шоколадки. Тесто по сторонам шоколадки нарезаем полосками наискось. Для этого берем обычный нож или колесико для пиццы.
Главное здесь — не плетение теста, хотя это тоже важно. Главное – закрепление краев, чтобы расплавившийся шоколад не вытек.
Всей работы – не больше, чем на 5 минут.
Пергамент застилаем в форму, кладем подготовленный пирожок с шоколадом внутри. При желании – смазываем взбитым яйцом. Мы этого не делали. И выпекаем, поставив в середину нагревшейся до 200° духовки, 20 минут — или чуть больше. Как только верх и низ подрумянились – готово.
Приятного чаепития!

Загрузка...
Шоколад в слоёном тесте