Солянка сборная мясная- Царское угощение!

Ингредиенты:
-бульон из говядины — 2 л
-мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г
-огурцы соленые — 1 шт.
-маслины с косточками — 100 г
-мясо копченое — 200 г
-колбаса копченая — 200 г
-лук репчатый — 2 шт
-томат-паста — 3-4 ст. ложки
-специи
-пучок укропа
-сосиски — 6 шт

Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Солянка сборная мясная- Царское угощение!