Судак в хрустящий корочке под остро-сладким пикантным соусом: Понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.

Ингредиенты:

Соус:
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед жидкий — 1,5 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Мирин или рисовый уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Основное:
Судак — 450 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Процесс приготовления:

1. Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.

2. В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.

3. Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

4. Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.

5. Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Судак в хрустящий корочке под остро-сладким пикантным соусом: Понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.