Суп Харчо – КЛАССИЧЕСКИЙ

Вкусный, душистый, пряный суп харчо давно завоевал сердца всех любителей вкусной кухни и в России, и за границей. И за рецептом в Грузию ехать не надо (а хотелось бы – красивая страна!), потому что вот он – классический рецепт супа-харчо. Но сначала немного о грузинской кухне. Грузины не выделяют ни один вид мяса. Знаете, какой самый праздничный рецепт? На вертеле жарят целого теленка, а в нем барашек, а в барашке индюк, в индюке – гусь, в гусе – утка, в утке – цыпленок. Прям, сказка о Кащее Бессмертном! А в середине у каждой тушки травы – кинза, базилик, тархун, мята плюс красный перец, чеснок, орехи. Ну, а у кого под рукой нет целого теленка – давайте приготовим харчо.

Для того чтобы приготовить харчо с грецкими орехами, вам потребуются:

• Баранина или говядина – 500 г

• Рис – 200 г • Орехи грецкие – 100 г

• Соус ткемали или сацебели – 150 г

• Лук – 2-3 шт. • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Чеснок – 3-4 зубка • Хмели-сунели – 2 ч.л.

• Перец красный

• Перец горошком

• Соль

• Кинза, укроп, петрушка, базилик

Как приготовить харчо с грецкими орехами:

1.Сварите бульон из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Пену снимайте как обычно.

2.По готовности мяса засыпьте в бульон промытый рис и варите еще 10 мин.

3.Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

4.Орехи почистите и измельчите. Положите их вместе с луком в суп. Поварите 5 мин.

5.Положите в суп хмели-сунели, перцы, соль и подавленный чеснок. Пусть суп настоится 20 мин. Мелко нарезанную зелень кладите в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Суп Харчо – КЛАССИЧЕСКИЙ