Свинина, запеченная с куриным филе. Мясное ассорти в духовке

Отличное блюдо на праздничный стол. Скоро Новый год. Приготовьте мясо по такому рецепту и оно без сомнения украсит Ваш стол и придется по вкусу самым капризным гостям. Свинина, запеченная с куриным филе! Мясное ассорти в духовке. Просто, красиво и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина — 1 кг
куриная грудка — 0,5 кг
чернослив — 100-150 грамм
сыр твердый — 100-150 грамм
соль — 1 ч.ложка
готовая смесь прованских трав — 2 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
кетчуп — 2 ст. ложки
соевый соус — 1-2 ст. ложки
по желанию коньяк — 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт маринада: соль — одна чайная ложка, смесь прованских трав — 2 чайные ложки, горчица — одна чайная ложка, кетчуп — 2 ст. ложки, соевый соус — 1-2 ст. ложки, коньяк — 2 ст. ложки. Все перемешиваем. Далее — свинину острым ножом надрезаем вдоль на пластины толщиной см-полтора. Покрываем его подготовленным маринадом. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
Свинину прокладываем ломтиками курицы, тонкими ломтиками сыра и нарезанным черносливом. Можно связать нитью как рулет, можно просто запечь как гармошку. Заворачиваем в фольгу и запекаем час- полтора в зависимости от размера.
Вот так выглядит запеченное как гармошка мясо ассорти.
можно подать горячим.
или как холодную нарезку на праздничный стол. Подробнее смотрите видео рецепт.

Загрузка...
Свинина, запеченная с куриным филе. Мясное ассорти в духовке