Сёмга на шубке

Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.


Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится:

кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
1 крупная картофелина;
2 яйца вкрутую;
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 средних размеров свекла;
на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
зелень для украшения.

Приготовление:
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:

свекла;
морковь;
яйцо;
картофель;
маринованный лучок;
кубики сёмги;
тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом.

Приятной трапезы!

Загрузка...
Сёмга на шубке