Торт медовый с черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца
— 2 столовые ложки меда
— 1/2 стакана сахара
— 120 г мягкого масла
— щепотка соли
— 1 чайная ложка соды с горочкой
— мука

Для крема:
— 500 г 20-25% сметаны
— сахар — по вкусу
— ванилин
— чернослив

Итак, готовим тесто.

  • Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
  • Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
  • Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
  • Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».
  • Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
  • Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
  • Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
  • Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
  • Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
  • Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
  • Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
  • Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
  • Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Загрузка...
Торт медовый с черносливом