Торт «Минутка»

Ингредиенты:
Тесто:
— 1 банка сгущенки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
— 3-3.5 ст. муки
Крем:
— 800 мл.молока
— 1 яйцо
— 1 ст. сахара
— 200 г сл.масла
— 3 ст.л муки ( с горкой)
— ванилин

Приготовление:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Торт «Минутка»