Торт «Зебра»

Торт Зебра — ОЧЕНЬ вкусный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао — 20 гр
Мука — 20 гр
Мука — 200 гр
Кефир — 200 мл
Сода 1 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль — 0.5 ч л
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 3 шт
Масло (сливочное) 125 гр
Сахар — 130 гр
СИРОП:
Сахар — 50 гр
Вода — 50 мл
Ванильный сахар — 5 гр
КРЕМ:
Сметана 25% — 400 гр
Сахарная пудра — 75 гр
УКРАШЕНИЕ:
Сливочное масло — 50 гр
Чёрный шоколад — 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто, в отдельную ёмкость высыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и перемешать.
В другую миску выкладываем сливочное масло, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
Сюда же высыпаем ванильный сахар и взбиваем в течении 2-х минут.
В взбитую массу мы добавляем 3 яйца, по одному яйцу и хорошо взбиваем.
В несколько приёмов добавляем кефир и муку.
Готовое тесто делим на 2 равные части (переливаем в еще одну мисочку)
В первую мы высыпаем какао, а в другую муку 20 гр .и перемешиваем миксером до однородной массы.
Берём формочку диаметром 21 см и застилаем дно пергаментной бумагой
Выкладываем тесто поочерёдно, строго в центр и по 2 ложки.
После того как выльете всё тесто, обязательно встряхните немного формочку, это для того, чтобы ваше тесто равномерно распределилось по всей форме.
Отправляем в духовку при температуре 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Пока этот корж печётся готовим второй, точно такой же.
Готовим сироп, смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и отправляем на огонь, варим на среднем огоньке и доводим до кипения
Выключаем его и даём ему остыть.
Готовим крем, в холодную миску, вливаем холодную сметану, высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером, до пышной формы.
У вас должен получиться лёгкий и воздушный крем.
Выбираем самую низкую точку коржа и режем одинаково, снимая макушку коржа.
Первый корж пропитываем сиропом и мажем слой крема.
Тоже самое проделываем и со вторым коржом и промазываем весь торт.
Готовим украшение, смешиваем шоколад с маслом и отправляем в микроволновку, либо на паровую баню.
Растопленный шоколад наливаем в кондитерский мешочек и украшаем торт полосками в виде зебры

Подробности смотрите в моем видео ниже.

Загрузка...
Торт «Зебра»