Торты из печенья: ТОП-8 лучших рецептов

1. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «РЫБКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье рыбки — 300 г
● Йогурт — 2 стакана
● Творог — 300-400 г
● Сгущенное молоко — по вкусу
● Сливочное масло — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пропитки печенья или крекера «рыбки» понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко. Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой. Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня «рыбки» разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые — поменьше (с маком) и лучше впитывали крем. Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично, склеится. Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу. Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов. После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму. Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем. Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

2. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 200 г
● Сметана от 20% — 300 мл
● Сахар — 70 г
● Пряничное/козульное печенье — 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком. Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта. Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой. Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем. Накрываем «квадратами».
Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника. Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром. Засыпаем крошкой. Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье — 24-32 шт.
● Творог — 0,4-0,5 кг
● Сметана — 4-5 ст.л.
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 3-4 ст.л.
● Ванильный сахар — 1 ч.л.
● Кофе — 1 стакан
● Сгущенное молоко — 2 ст.л.
● Шоколадная глазурь — до 1 стакана
● Вишня, апельсин или другие фрукты
● Орехи — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье. Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее. Проложите форму фольгой или пекарской бумагой. Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья. Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом. Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям. Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи. Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами. Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок. Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта. Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем. Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с не застывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

4. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Ушки» — 600 г
● Молоко — 600 мл.
● Яйцо — 3 шт.
● Сахар- 100 г
● Крахмал — 2 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пачка
● Масло сливочное — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.Теперь берем блюдо.

И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта. Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Торт из печенья Ушки, готов.

5. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.
● молоко — 700 мл.
● сахар — 1 стакан
● яичные желтки — 4 шт.
● мука пшеничная — 2 ст. л. без верха
● ванильный сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом. Торт из печенья, готов.

6. ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;
● Йогурт сладкий — 1 стакан;
● Ананас консервированный — 4 кольца;
● Цукаты — 0,5 стакана;
● Сметана — 0,5 стакана;
● Сахар — 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте крекер, йогурт, фрукты, цукаты. Соедините и перемешайте крекер с кусочками ананаса и цукатами. Залейте йогуртом, перемешайте и дайте «рыбкам» пропитаться. Затем массу переложите в силиконовую форму или в миску или т.п., выложенную пищевой плёнкой и дайте застыть в холодильнике. Тортик из крекера переверните на разделочную доску или блюдо и украсьте по вкусу, например, полейте сметаной с сахаром, используйте мармелад и кондитерские посыпки.

7. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки сахарного печенья
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

8. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук;
● молоко — 700 мл;
● сахар — 1 стакан;
● яичные желтки — 4 штуки;
● мука пшеничная — 2 ст.л. без верха;
● ванильный сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Подготовьте все необходимые продукты.Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема.
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом. Торт из печенья, готов.

Загрузка...
Торты из печенья: ТОП-8 лучших рецептов