Три быстрых пирога за 30 минут

Луковый пирог / Onion Pie

Ингредиенты на 1 пирог (форма 22 см.):
-400-500 гр. слоёного теста (домашнего или покупного)
-3 крупных луковицы
-3 яйца
-4 ст.л. сметаны
-100 гр. твёрдого сыра
-черный молотый перец
-растительное масло

Приготовление:
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!

Быстрый пирог с разными начинками 

Ингредиенты:
Для теста: 
-3 куриных яйца
-1 стакан муки
-1/3 стакана крахмала
-1/2 стакана сметаны или кефира
-1/2 стакана майонеза
-1/2 чайные ложки соды
-1 чайная ложка соли

Приготовление: 
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога.

В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Быстрый пирог из рыбы 

Ингредиенты: 
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 стакан муки
— половина чайной ложки соды
— баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
— 2 отварных яйца
— зелень
— сыр

Приготовление: 
Итак, отвариваем яйца, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
Выливаем в сковороду, смазанную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края.
Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Загрузка...
Три быстрых пирога за 30 минут