Три салата из сёмги на праздничный стол

Салат с семгой

Ингредиенты:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза
Приятного аппетита!

Салат с семгой и авокадо

Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.
Потребуется:

200 г слабосоленой семги
50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
1 шт. авокадо
100 г мягкого творожного сыра Хохланд
60 г твердого сыра типа Российского
70 мл майонеза
½ лимона
Несколько веточек укропа

Приготовление:

Количество риса взято мной условно. Обычно я варю его больше и добавляю в салат по вкусу. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

Семгу порежьте кубиками. Несколько кусочков нарежьте тоненькими пластинами. Они пойдут на декор.

Выложите творожный сыр в миску и хорошо разомните. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте половину сыра к творожной массе. Так же добавьте половину майонеза.

Порежьте мелко укроп и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.

Оставшийся майонез соедините с рисом. При желании можно добавить больше майонеза. Мне нужно лишь было, чтобы рис стал клейким, и я не хотела перебить майонезом вкус благородных продуктов.

Сделайте надрез по окружности авокадо. Проверните обе половинки в разные стороны. Плод разделится на две части, а косточка легко вынется. После этого отделите ложкой маслянистую мякоть от кожуры или просто очистите ножом. Нарежьте авокадо мелкими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы он не потемнел.

Все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Поставьте в центр сервировочной тарелки формовочное кольцо. Выложите на дно половину семги. Сверху выложите рис. Все слои слегка утрамбовывайте. Поверх риса выложите авокадо. На авокадо – творожную массу. Сверху выложите оставшуюся половину семги.

На слой из семги нанесите тоненькую сеточку майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Сверху посыпьте укропом. Здесь он играет эстетическую роль. Аккуратно снимите кольцо.

Из тонких пластинок семги сформируйте розочки. Украсьте салат долькой лимона, розочками из рыбы и веточками розмарина. Слоеный салат из семги и авокадо готов.
Приятного аппетита!

Салат в русском стиле с копченой семгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150г
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20г
соус «Капри» — 100г
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
майонез — 80г
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.

Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.

Загрузка...
Три салата из сёмги на праздничный стол