Три вкуснейших салата на праздничный стол!

1. Салат «Наполеон»


Ингредиенты:
-500 г слоеного теста,
-шампиньоны,
-репчатый лук,
-майонез,
-мягкий сливочный сыр,
-сметана,
-укроп,
-сливочное масло

Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
Посолить, поперчить по вкусу,охладить.
Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой.
Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!

2. Салат мясной с грибами


Ингредиенты:
-мясо — 100 г
-картофель — 1 шт.
-шампиньоны — 100 г
-зеленый горошек консервированный — 200 г
-лук-порей — 50 г
-чеснок — 1 зубчик
-сок 1/2 лимона
-майонез — 3 ст. ложки
-соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Приятного аппетита!

3.Слоёный салат «Блондинка»


Ингредиенты:
— картофель 3 штуки
— помидоры черри 200 грамм
— ветчина 150 грамм
— сыр твердый 150 грамм
— майонез
— сметана 2 ст.ложки.
— 2 зубчика чеснока
— растительное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Три вкуснейших салата на праздничный стол!