Творожное чудо. Любимый семейный рецепт! Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.

Рецепт этих чудесных творожных булочек попал ко мне случайно и теперь стал одним из самых любимых в моей семье.Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.Огромная благодарность тому кулинару,который смог так точно подобрать пропорции ингредиентов для этого поистине творожного чуда.


Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Загрузка...
Творожное чудо. Любимый семейный рецепт! Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.