Творожные пончики

Ингредиенты: 
-Творог — 200 г
-Мука — 150 г
-Яйцо — 1 шт.
-Сахар — 50 г
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-Растительное масло — для фритюра
-Ванилин — 1 щепотка
-Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление: 
1. Размять творог вилкой вместе с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2. Влажными руками сформировать творожные шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить творожные пончики во фритюре до золотистого цвета.
4. Переложить пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Посыпать творожные пончики просеянной сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Творожные пончики