Творожный пирог с брусникой

Тесто:

— 80 гр масла комнат темпер,
— 1 яйцо,
— 0,5 ч л гаш соды,
— 1 ст л сахара,
— 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка:

— творог 9% 500 гр,
— 0,5 ст сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст л манки,
— 100 гр сметаны,
— ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле:

— 3 белка взбить с
— 3 ст л сахара и
— щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотого цвета.

Загрузка...
Творожный пирог с брусникой