Тыквенно-яичный закусочный торт

Ингредиенты

800 г тыквы
11 яиц
300 г муки (примерно)
100 мл кефира
растительное масло
соль
Для начинок:
шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
майонез или сметана

Приготовление

Шаг 1. Сначала лучше сделать тыквенные блинчики.

Натереть тыкву. Смешать её с кефиром, 3-я яйцами, посолить. Добавлять муку, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Добавить 5 ст.л. растительного масла.

Шаг 2. Испечь 5-6 толстеньких блинчиков.

Шаг 3. Теперь яичные блины.

Взбить 8 яиц с солью. Добавлять муку, пока у теста не получится консистенция, как для блинов. Добавить 3 ст.л. масла.

Шаг 4. Испечь 8-10 толстеньких блинчиков.

На 1 яичный блин идет целый половник теста.

Шаг 5. Теперь собираем торт, используя любые начинки.

Принцип таков: начинку кладем только на овощные блины, а яичные просто промазываем майонезом и иногда посыпаем зеленью.

Схема:
1) яичный блин
2) майонез
3) зелень

Шаг 6.

4) овощной блин
5) майонез
6) грибы

Шаг 7.

7) яичный блин
8 ) майонез
9) овощной блин
10) майонез
11) крабопалки
Шаг 8. Ну, и дальше продолжать в том же духе. Закончить яичным блином (он прочнее), обмазать всю конструкцию майонезом и присыпать зеленью.
Поставить на пропитку на несколько часов.

Шаг 9. Теперь нюансы.

Не обязательно, чтобы каждый слой был с начинкой. Иногда можно и пропустить.

Много начинки не делайте, иначе ваш торт будет до потолка, станет разваливаться, а главное, получится чрезмерно сытным.

Если яичных блинов получилось больше, чем овощных, то ничего страшного. Положите их подряд где-нибудь в середине, промазав майонезом, естественно.

Майонезом не увлекайтесь. Мажьте блинчики совсем тоненьким слоем.

Овощные блины можно делать и из кабачка, но получается хуже. Тыква придает неповторимую сладость и не так дает сок, как кабачок. Её можно не отжимать.

Вроде бы всё.
Шаг 10. Очень вкусная штука получается!
Трудоемкая и долгая, как любой торт, но зато таким тортиком спокойно наедятся человек 10.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Тыквенно-яичный закусочный торт