Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами

Зимой так не хватает солнца и ярких красок… Поневоле обращаешь внимание на овощи и фрукты, которые радуют глаз своим сочным цветом. И, понятное дело. в их числе рыжая красавица тыква. Обожаю ее в выпечке, всегда получается неизменно прекрасный результат: и цвет, и вкус и чудесная структура!
Увидев рецепт тыквенного пирога, не смогла пройти мимо. Любимая тыква, орехи — это то, что мне нужно!
Пирог получается слегка влажный, очень вкусный и безумно ароматный!

Ингредиенты
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку порошка корицы
1/2 чайной ложки имбирного порошка
1 стакан пюре тыквы
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 — 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакана грецких орехов
Глазурь:
3 столовые ложки сливок
100 г белого шоколада

Форма размером — 20 х 20 см

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

В другой миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло, яйцо, имбирь тертый и 1 пакетик ванильного сахара.

Смешать с мукой и добавить 1/2 стакана орехов.

Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 35 — 40 минут (готовность проверить спичкой).

Для глазури нагреть сливки, не доводя до кипения, растворить в них шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать слегка остыть, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет немного.

Распределить теплый крем на корже и посыпать сверху оставшимися орехами.

Загрузка...
Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами