Утка запеченная с яблоками и картофелем по-домашнему

Рецепт утки, которая получается очень мягкой и нежной , в сочетании с горячей картошечкой, ваши гости, родные и друзья не останутся равнодушными к этому блюду.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка-2 кг
Картофель 1 кг
Соевый соус-150 мл
Горчица медовая -1 ст ложка
Чеснок 5 зубчиков
Паприка — 1 чайная ложка
Мед — 1 ст. ложка
Соль, перец, приправа к мясу
Рукав для запекания
Яблоки -2 шт
Луковица- 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем маринад: соевый соус вылить в миску, добавить горчицу, мёд, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавить чеснок и все хорошо перемешать, дать постоять 10 минут
За то время, пока настаивается маринады, утку вымыть в тёплой воде, обобрать жир и замариновать в маринаде, хорошо её промассажировав , на два часа
Картофель почистить и нарезать крупными брусками, добавив мелко рубленную луковицу, посолить и перемешать
Через два часа, выложить в рукав для запекания сначала картофель, потом сверху утку (предварительно зафаршировав её яблоками) и залить оставшимся маринадом, рукав хорошо завязать и поставить на противень для запекания
Разогреть духовку до 180С и поставить запекаться нашу утку на 60 минут, через 1 час, утку достать разрезать рукав, сцедить лишнюю жидкость, добавить температуру до 220 градусов и поставить запекаться на 30 минут, через пол часа , опять достать утку, слить лишнюю жидкость и добавив температуру до 250С, поставить опять запекаться, ещё на пол часа, по истечению времени наша утка готова, приятного аппетита!

Загрузка...
Утка запеченная с яблоками и картофелем по-домашнему