Вкусные ватрушки с творогом — отличный рецепт ватрушек

Замечательные Ватрушки с Творогом из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто дрожжевое — 1260 гр
творог 9 % — 500 гр
сахар — 100 гр
желток — 2 шт
ванильный сахар — 10 гр
сметана — 40 гр
крахмал (мука) — 10 гр
изюм — 100-150 гр
яйцо — для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Присыпаем стол мукой, разрезаем тесто пополам и с каждой половинки делаем жгутик.
Каждый жгутик разрезаем на 8-10 частей.
Каждый кусочек собираем в узелок и обратной стороной выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.
Обязательно придаем нашим ватрушкам круглую форму.
Накрываем полотенцем и даём в течении 30 минут подойти.
В творог добавляем желтки, ванильный сахар, крахмал, сахар и сметану и всё взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Заготовки уже подошли и теперь с помощью стаканчика делаем углубления.
Смазываем взбитым яйцом и выкладываем начинку.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на средний уровень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Ватрушки получились нежные, мягкие и очень вкусные.

Подробности смотрите в моем видео ниже.

Загрузка...
Вкусные ватрушки с творогом — отличный рецепт ватрушек