Вкусный яблочный пирог тает во рту

Этот яблочный пирог готовится очень просто и быстро . Рецептов яблочного пирога огромное множество и этот пирог вкусный и нежный тоже никого не разочарует. Этот яблочный пирог обязательно вам понравится.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 2-3 средних штуки
сахар — 1 столовая ложка — на дно формы, выстланной бумагой для выпечки
яйца — 2 штуки
растительное масло — 3 столовых ложки
сахар в тесто — 4 столовых ложки..
молоко — 2 столовых ложки
мука — 55 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ванилин — 1 пакетик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто : в миску отправляем два яйца, 4 столовых ложки сахара, взбиваем.
Выливаем в миску 3 столовых ложки растительного масла и щепотку соли, взбиваем.
Добавляем 2 столовые ложки молока, пакетик ванилина, 55 граммов муки всё взбиваем и отставляем миску с тестом, чтоб набухла клейковина муки.
Подготавливаем яблоки: разрезаем яблоки пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу столовую ложку сахара. Если форма не силиконовая, то смазать форму маслом и обсыпать мукой. Форма — 23 см в диаметре.
Выкладываем яблоки в форму по кругу. Берём миску с тестом и высыпаем в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, взбиваем тесто и выливаем его в форму на яблоки. Сразу ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем зарумянившийся пирог из духовки, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Накрываем форму полотенцем и даём пирогу остыть. Вынуть пирог из формы и выложить на красивую тарелку. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Загрузка...
Вкусный яблочный пирог тает во рту