Яблочный пирог

Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают потрясающий аромат..


Ингредиенты (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
1. яйца — 2 шт
2. сахар — 120 г
3. раст. масло (без запаха) — 180 мл
4. мука — 210 г
5. соль — 1/4 ч. л.
6. разрыхлитель теста — 1 ч. л.
7. ванильный сахар — 1 пач.
8. орехи грецкие — 60 г
9. яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
Для глазури:
1. сахар коричневый — 110 г
2. сливки (можно молоко) — 50 мл
3. масло сливочное — 60 г
Приготовление:
— Яблоки почистить, порезать на кубики.
— Орехи порубить
— Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром (можно часть муки заменила на крахмал — 180 г муки и 30 г крахмала)
— Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
— Добавить раст. масло, перемешать миксером.
— Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой до однородного состояния.
— Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи. Перемешать. Получится густое тесто.
— Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять.
— Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички ( если форма меньше 20 см печь дольше, если форма больше 20 см печь меньше)
— За 5 минут до готовности приготовим заливку. В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (до загустения). Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури. Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка.
— Готовый пирог часто-часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой и наносим глазурь.
— Оставляем, пока глазурь не застынет.

Загрузка...
Яблочный пирог