Закуска»ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»

Ингредиенты

На 30 оригинальных «грибочков» потребуется:

  •  помидоры «Черри» ‒ 15 шт.;
  •  яйца куриные ‒ 3 шт.;
  •  ветчина ‒ 120 г;
  •  сыр твёрдый ‒ 100 г;
  •  огурец свежий ‒ 1-2 шт.;
  •  майонез ‒ 2 ст. ложки;
  •  свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ для украшения.
    Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Ветчину очень мелко нарезать.
4. Яйца, сыр и ветчину смешать с майонезом до однородной массы.
5. Помидоры разрезать пополам.
6. Огурец нарезать фигурными кружочками (толщиной 0,5 см).
7. Для того чтобы все компоненты собрать в оригинальную композицию, на большое плоское блюдо выложить рубленую зелень, которая будет служить «полянкой» для «грибочков».
8. Поверх зелени нужно разложить фигурные кружочки огурцов, которые будут основанием для «грибочков».
9. Из смеси яиц, сыра и ветчины скатать влажными руками небольшие шарики, слегка приплюснуть и усадить получившиеся «ножки» на огурчики.
10. Сверху «ножки» накрыть «шляпками» из половинок помидоров.
11. На красных «шляпках» майонезом сделать крапинки с помощью обычной спички или зубочистки. Получились замечательные «мухоморчики», которыми можно украшать праздничный стол.

Совет к рецепту

Следует иметь в виду, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (примерно за час), т.к. огурцы и помидоры могут дать сок.

Загрузка...
Закуска»ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»