Мясной пирог в лаваше — рецепт от Константина Ивлева

Попробуйте приготовить мясной пирог в лаваше – это просто и вкусно. Для начала, выберите свежий лаваш, который отлично подойдёт для этой запеканки. Используйте говядину и свинину в одинаковых пропорциях для достижения идеального баланса мяса. Обжарьте мясо с луком на среднем огне до золотистой корочки. Не забудьте добавить специи: черный перец и паприку придадут блюду насыщенный вкус.

Как только мясо готово, дайте ему немного остыть. В это время подготовьте начинку, смешав мясо с натертым сыром и зеленью. Такой подход не только обогатит вкус, но и сделает пирог более аппетитным. Рассмотрите возможность добавить болгарский перец или грибы для разнообразия текстур и оттенков.

Теперь можно формировать пирог. Выложите начинку на лаваш, аккуратно заверните края и разместите его на противне. Запекайте в духовке при 180 °C до золотистой корочки. Подавать горячим – так вы сможете насладиться сочным и ароматным блюдом, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога в лаваше вам понадобятся следующие компоненты:

Основные ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 листа, в зависимости от желаемой толщины пирога.
  • Мясной фарш — 500 г, предпочтительно смешанный (говядина и свинина).
  • Лук — 2 средние луковицы, нарезанные мелко.
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания и связывания ингредиентов.

Приправы и добавки:

  • Соль и перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика, пропущенные через пресс.
  • Специи — 1 ч. л. паприки и куркумы для аромата.
  • Зелень — по желанию, укроп или петрушка, мелко нарезанные.

Эти ингредиенты создадут насыщенный вкус вашего пирога. Не забудьте о свежести продуктов для наилучшего результата!

Пошаговая инструкция рецепта

Подготовьте все ингредиенты: 500 г мясного фарша (по вашему выбору), 1 крупную луковицу, 2-3 картофелины, 3-4 листа лаваша, 2 яйца, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу. Убедитесь, что все продукты свежие и хорошего качества.

Шаг 1: Приготовление начинки

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Очищенные и натертые на крупной терке картофелины смешайте с мясом. Посолите и поперчите начинку, дайте ей немного остыть.

Шаг 2: Формирование пирога

На лаваш равномерно распределите часть мясной начинки. Разбейте яйцо и взбейте его со сметаной, затем добавьте часть этой смеси на начинку. Сложите лаваш так, чтобы начинка была внутри. Повторите с оставшимися лавашами и начинкой. Поместите получившиеся пироги на противень.

Разогрейте духовку до 180°C. Пироги смажьте оставшейся смесью яйца и сметаны. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!