Лучшие рецепты от редакции

1. Крем-суп из тыквы

Этот крем-суп легко приготовить, он порадует вас нежным вкусом и ярким цветом. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Итак, нарежьте тыкву, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте бульон и готовьте 20 минут на среднем огне. Измельчите смесь блендером, добавьте сливки, посолите и поперчите. Подавайте с семенами тыквы или хлебом.

2. Паста с грибами и шпинатом

Этот рецепт быстро готовится и отлично подходит для ужина. Ингредиенты:

  • 300 г пасты (в любом виде)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г свежего шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте шпинат и орегано. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. Смешайте пасту с овощами, добавьте соль и перец. Украсить можно тертым сыром.

3. Шоколадные маффины

Побалуйте себя десертом. Для маффинов понадобятся:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 100 г растопленного масла
  • 150 г шоколадных капель

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой – яйца, молоко и масло. Объедините обе массы, добавьте шоколадные капли. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут при 180°C. Дайте немного остыть перед подачей.

Эти рецепты простые и доступные. Выберите понравившийся, и радуйте себя и близких вкусной едой!

Ризотто с шампиньонами

Для приготовления вкусного ризотто с шампиньонами воспользуйтесь сортом риса Арборио. Отмерьте 200 грамм риса и подготавливайте остальные ингредиенты.

На сковороде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте 1 мелко нарезанный лук. Жарьте до прозрачности, затем добавьте 300 граммов нарезанных шампиньонов. Готовьте до золотистой корочки, это займет около 5-7 минут.

Всыпьте рис к овощам и быстро перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Добавьте 100 мл белого сухого вина и дайте ему выпариться, постоянно помешивая. Это придаст блюду аромат.

Следующий этап: по 1/2 стакана постепенно влейте горячий овощной бульон, помешивая ризотто на среднем огне. Бульон должен быть горячим, чтобы рис хорошо впитывал жидкости и готовился аккуратно. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но с легким аль денте эффектом, что займет около 18-20 минут.

Снимите сковороду с плиты. Добавьте 50 граммов тертого пармезана и 30 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте до получения кремообразной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте ризотто горячим, украсив свежей петрушкой или зелёным луком. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом и ароматом!