Приготовьте картофельные зразы в духовке. Этот вариант вкусного и сытного обеда порадует всю семью. Сочное начинка и хрустящая корочка удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 г фарша (говядина или курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г муки
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
Приготовление
- Отварите картофель. Очистите и нарежьте картошку. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Приготовьте тесто. Когда картофель сварится, добавьте яйцо, хорошенько размять. Постепенно введите муку, замесите тесто.
- Сформируйте зразы. Возьмите небольшую порцию теста, раскатайте в круг. В центр положите начинку, закройте тесто и придайте форму. Повторите процесс до окончания ингредиентов.
- Запекайте зразы. Выложите сформированные зразы на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Советы по подаче
- Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
- Добавьте свежую зелень для аромата.
- Можно приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира.
Картофельные зразы в духовке станут отличным выбором для обеда или ужина. Простота в приготовлении и великолепный вкус делают это блюдо особенным.
Описание приготовления:
Очистите клубни картофеля и отварите их до готовности. После остывания, сделайте пюре и добавьте в него соль, перец и немного масла для аромата. Затем подготовьте начинку. Это может быть мясо, грибы, или овощи, обжаренные на сковороде с луком. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей остыть.
На плоскую поверхность положите небольшую порцию картофельного пюре, придайте ему форму лепешки. В центр положите чуть больше столовой ложки начинки. Сложите края лепешки и аккуратно сформируйте зразу, чтобы начинка не вытекала.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом. Если хотите, обваляйте каждую зразу в сухарях для хрустящей корочки. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.