
Ингредиенты

- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
 - 1 маленькая луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - Соль и перец по вкусу
 - 1 яйцо
 - Крошка хлеба (по желанию)
 
 - Для сборки:
- 4 булочки для гамбургеров
 - Салат (ромен или айсберг)
 - Томаты
 - Огурцы (маринованные или свежие)
 - Соусы (кетчуп, майонез, горчица)
 - Сыр (по желанию)
 
 
Приготовление

- Сначала подготовь фарш. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на сковороде до золотистого цвета. Дай остыть.
 - Смешай говяжий фарш с остывшими луком и чесноком. Добавь соль, перец, яйцо и крошку хлеба для лучшей текстуры.
 - Слепи котлеты желаемого размера. Обжарь их на сковороде с растительным маслом около 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
 - Пока котлеты готовятся, подогрей булочки на сухой сковороде или в духовке.
 - Собери гамбургеры: на нижнюю часть булочки положи листик салата, затем котлету, нарезанные томаты и огурцы. Добавь сыр и полей соусом.
 - Закрой гамбургер верхней булочкой и подай с гарниром, например, картофелем фри или овощами.
 
Советы

- Для лучшего вкуса используй жирный говяжий фарш (примерно 20% жира).
 - При желании добавь специи в фарш: паприку, орегано или базилик.
 - Экспериментируй с начинками – грибы, авокадо или разные сыры добавят разнообразие.
 
Хранение

Готовые гамбургеры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревай котлеты и булочки перед подачей.

Описание приготовления:

Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Сформируйте котлеты из фарша, придавая им форму, чуть более широкую, чем булочки. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты; это поможет им сохранить форму во время жарки.

Посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. В последние минуты жарки положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он растаял.

Пока готовятся котлеты, подогрейте булочки на гриле или тостере. Разрежьте их пополам и намажьте майонезом или горчицей, если хотите. После этого добавьте свежие овощи: листья салата, помидоры и огурцы.

Когда котлеты будут готовы, положите их на нижнюю часть булочек. Закройте верхней частью. Можно дополнительно добавить соусы или другие любимые ингредиенты для усиления вкуса. Подавайте сразу, наслаждаясь свежими домашними гамбургерами!
