Крем-брюле из маракуйи

Крем-брюле из маракуйи

Приготовьте крем-брюле из маракуйи, чтобы удивить своих близких изысканным десертом с экзотическим вкусом. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени. Смешайте всю необходимую массу, запеките и завершите карамелизацией – это и есть секрет успешного блюда.

Приготовьте крем-брюле из маракуйи, чтобы удивить своих близких изысканным десертом с экзотическим вкусом. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени. Смешайте всю необходимую массу, запеките и завершите карамелизацией – это и есть секрет успешного блюда.

Начните с того, что соберите все продукты. Вам потребуются: сливки, яичные желтки, сахар, экстракт ванили и, конечно, мякоть маракуйи. Используйте свежие плоды для насыщенного вкуса. На первое время достаточно будет 3-4 маракуйи, чтобы получить желаемую кисло-сладкую нотку, придающую десерту уникальность.

Начните с того, что соберите все продукты. Вам потребуются: сливки, яичные желтки, сахар, экстракт ванили и, конечно, мякоть маракуйи. Используйте свежие плоды для насыщенного вкуса. На первое время достаточно будет 3-4 маракуйи, чтобы получить желаемую кисло-сладкую нотку, придающую десерту уникальность.

Сперва разогрейте духовку до 150 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки и добавьте экстракт ванили. Микшируйте желтки с сахаром в отдельной миске до получения гладкой массы. Далее медленно влейте теплые сливки в яичную смесь, постоянно помешивая. В конце добавьте мякоть маракуйи и снова хорошо перемешайте.

Сперва разогрейте духовку до 150 градусов. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки и добавьте экстракт ванили. Микшируйте желтки с сахаром в отдельной миске до получения гладкой массы. Далее медленно влейте теплые сливки в яичную смесь, постоянно помешивая. В конце добавьте мякоть маракуйи и снова хорошо перемешайте.

Разлейте массу по формочкам для запекания и поставьте их в глубокий противень, наполненный водой. Запекайте около 40-45 минут, пока крем не загустеет. После этого охладите в холодильнике, а перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуйте с помощью газовой горелки. Так вы создадите хрустящую корочку, которая контрастирует с мягкой основой. Приятного аппетита!

Разлейте массу по формочкам для запекания и поставьте их в глубокий противень, наполненный водой. Запекайте около 40-45 минут, пока крем не загустеет. После этого охладите в холодильнике, а перед подачей посыпьте сахаром и карамелизуйте с помощью газовой горелки. Так вы создадите хрустящую корочку, которая контрастирует с мягкой основой. Приятного аппетита!