Ингредиенты
Для приготовления хычина вам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 500 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сыр – 300 г (подойдёт домашний творожный или сулугуни)
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук)
Приготовление теста
Соедините муку и соль в глубокой миске. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Начинка
Приготовление домашнего сыра
Если у вас нет готового сыра, вы можете легко приготовить его самостоятельно. Подогрейте молоко (примерно 1 литр) до 80°C и добавьте 3-4 ст. л. уксуса или сока лимона. Перемешайте и дайте постоять, пока не начнут отделяться творожные комки. Процедите через марлю. У вас получится свежий домашний сыр!
Смешивание начинки
Натереть сыр на крупной терке или раскрошить. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте – начинка готова.
Сборка и жарка хычина
Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. На одну половину круга выложите начинку, оставляя края свободными. Сложите другую половину теста сверху и тщательно защипите края. Так вы получите красивую форму хычина.
Разогрейте сковороду на среднем огне и капните немного масла. Обжаривайте хычины с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждую сторону. Подавайте горячими, можно с соусом на основе сметаны или йогурта.
Несколько советов
- Для большей хрусткости добавьте немного воды в тесто.
- Экспериментируйте с начинкой: отлично подойдут картофель, шпинат или сыр с любимыми специями.
- Если хотите сделать хычины еще более сочными, добавьте в начинку немного сливочного масла.
Хычин с домашним сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое порадует вашу семью и друзей. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте тесто. В миске смешайте муку, воду, соль и немного растительного масла. Замесите однородное тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, накрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Домашний сыр натрите на терке или поломайте руками. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку. Хорошо перемешайте массу.
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пирожок. В центр выложите несколько ложек сырной начинки, аккуратно закройте края, придавая форму хычина.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте хычины с обеих сторон до золотистой корочки. Следите за температурой, чтобы они пропеклись равномерно.
Готовые хычины подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Можно дополнительно предложить йогурт или сметану для подачи. Приятного аппетита!