Приготовьте брускетту с семгой для легкого и стильного закуски, которая украсит любое мероприятие. Эта комбинация свежих ингредиентов и ярких вкусов порадует ваших гостей и станет отличной основой для приятного общения.
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Семга холодного копчения – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Укроп – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление
- Подготовка багета. Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см. Поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовление намазки. Очистите авокадо от кожицы и косточки, нарежьте его на кусочки и разомните в миске. Добавьте творожный сыр, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сборка брускетты. На каждую поджаренную ломтик багета выложите щедрую порцию маски из авокадо и сыра. Сверху аккуратно разместите ломтики семги.
- Подача. Украсить брускетту свежими веточками укропа или дольками лимона и сразу подать на стол.
Советы по подаче
- Добавьте несколько капель оливкового масла на готовую брускетту для дополнительного аромата.
- Экспериментируйте с добавлением тонко нарезанного редиса или огурца для хрустящей текстуры.
- Подавайте с бокалом белого вина или игристого шампанского для создания особой атмосферы.
Брускетта с семгой станет хитовой закуской на любом празднике. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют каждому попробовать себя в роли шеф-повара. Используйте этот рецепт и радуйте своих близких!
Описание приготовления:
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около одного сантиметра. Обжарьте их на сковороде с немного оливкового масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока хлеб жарится, подготовьте начинку. Натрите один зубчик чеснока и смешайте его с кремом из нежирного сыра или сливок, добавив щепотку соли и перца.
На готовые ломтики хлеба щедро намажьте приготовленную смесь сыра. Тонко нарежьте семгу и аккуратно положите её поверх сыра.
Для украшения используйте свежую зелень, такую как укроп или петрушка. Капля лимонного сока добавит легкую кислинку и подчеркнет вкус рыбы.
Подавайте брускетту сразу после приготовления, чтобы насладиться хрустящим хлебом и нежной начинкой. Обязательно экспериментируйте с добавками: хрен, авокадо или оливки разнообразят рецепт и сделают его уникальным.